Добавлено (08.04.2013, 15:35)
---------------------------------------------
Счет получен! Идет срочный сбор средств на обследование с последующим лечением Нестора в детской клинике Университета Баден-Вюртенберга, одной из ведущих подобного рода в Германии!!! Сумма к сбору 98 200 евро.
Добавлено (08.04.2013, 15:39)
В семье Кузнецовых двое деток старшая дочь - красавица Настенька и долгожданный мальчик - богатырь Нестор. Родился малыш здоровым и крепким, выписали из роддома без осложнений и каких-либо патологий, счастливые родители с сынишкой отправились домой. Но после 8 дней счастья у малыша поднялась температура и родители обратились в центральную больницу города Алушты, после многих обследований диагноз так и не был поставлен, мама с Нестором были направлены в Республиканскую Детскую Клиническую Больницу в г. Симферополе, где малышу взяли пункцию и определили гнойный менингит, отек мозга.
Юлю с Нестором положили в отделение патологии новорожденных. Ночью малышу стало хуже, начались судороги, тяжело дышал, вернее пытался дышать, в 4 часа утра была полная остановка дыхания, реанимация, шансов на жизнь врачи не давали.
После пятнадцати суток реанимации малыша перевели обратно в палату, но все рефлексы у Нестора были потеряны, он не мог ни двигаться, ни плакать, ни глотать. Благодаря маминым мольбам, усилиям и терпению малыш стал постепенно поправляться и уже скоро рефлексы восстановились. После двух месяцев больницы маму с сыночком выписали, казалось все уже позади, но через три дня Нестору снова стало плохо, и снова больничная палата РДКБ. Теперь уже с диагнозом - ущемленная паховая грыжа. Малыш стойко перенес четырехчасовую операцию по удалению слепой кишки, после операции не мог писать, опять обследования и диагноз - гидронефроз 3 ст.
В восемь месяцев опять приехали на операцию, пролежали 2 месяца и страшный диагноз - ХПН ( нарушение проходимости почечной лоханки) и врожденная аномалия мочеточников, необратимое прогрессирующее поражение одновременно обеих почек, которое проявляется сморщиванием почек и хронической почечной недостаточностью. Врачи дали малышу 2 месяца на жизнь и инвалидность.
Папа Нестора не смог выдержать постоянных стрессов и решил оставить семью, помощи от него семья с двумя детьми не видит, и надежды на его сострадание нет. Поверьте, очень тяжело женщине остаться одной, без плеча любимого человека в такое нелегкое время, да и для маленького богатыря - без поддержки крепких отцовских рук.
Сейчас Нестору необходима дорогостоящая терапия. Из-за почечной недостаточности и отказа правой почки из организма выводится гормон роста, необходима трансплантация почки.
Обращаемся ко всем неравнодушным людям ПОМОГИТЕ, не дайте сбыться прогнозу врачей, ведь вместе мы сможем дать Нестору вместо двух месяцев ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ, полную приключений, радости и подвигов, наш богатырь родился, чтобы жить и ПОБЕЖДАТЬ!!!
Добавлено (12.04.2013, 10:15)
Притча о жизни: Жил-был царь, который стремился ко всякой премудрости. Дошли раз до него слухи, что есть некий отшельник, который знает ответы на все вопросы. Приехал к нему царь и видит: дряхлый старик, копает грядку. Царь соскочил с коня и поклонился старику. — Я приехал, чтобы получить ответ на три вопроса: кто самый главный человек на земле, какое дело самое важное в жизни, какой день важнее всех остальных. Отшельник ничего не ответил и продолжал копать. Царь взялся ему помогать. Вдруг видит: идет по дороге человек — все лицо кровью залито. Царь остановил его, добрым словом утешил, принес воды из ручья, обмыл и перевязал раны путника. Потом отвел его в лачугу отшельника, уложил в постель. Наутро смотрит — отшельник грядку засевает. — Отшельник, — взмолился царь, — неужто ты не ответишь на мои вопросы? — Ты сам уже на них ответил, — проговорил тот. — Как? — изумился царь. — Увидев мою старость и немощь, ты сжалился надо мной и вызвался помочь, — сказал отшельник. — Пока ты вскапывал грядку, я был для тебя самым главным человеком, а по-мощь мне была для тебя самым важным делом. Появился раненый — его нужда оказалась острее моей. И он стал для тебя самым главным человеком, а помощь ему — самым важным делом. Выходит, самый главный человек — тот, кто нуждается в твоей помощи. А самое важное дело — добро, которое ты ему делаешь. — Теперь я могу ответить на свой третий вопрос: какой день в жизни человека важнее остальных, — проговорил царь.— Самый важный день — день сегодняшний. Не упустите сегодняшний день, помогите тому, кто нуждается.
Добавлено (15.04.2013, 16:39)
Все мы состоим в различных группах и сообществах. Да, многие из них, несомненно, полезные. Но меня всегда поражает тот факт, что пост о том, как накрасить ресницы или как пожарить яичницу набирает сотни, тысячи перепостов, а просьба, мольба о помощи ребенку всего 10-20-30...
Добавлено (15.04.2013, 16:41)
Мы живём в мире равнодушия,
В не желании ближнего понять.
Ждём, что кто-то руку нам предложит,
А не то, чтоб самому подать.
Не жалейте сердца, не таите
Доброты и нежности своей,
Ни своих прозрений, ни открытий
Не держите в тайне от людей.
Жизнь - она всегда сплошные траты.
По земле идя одной тропой,